首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运特许商品鸟巢金属模型上市

2007年09月24日 18:02 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:高鹏

  本报讯 以北京奥运会主体育场——国家体育场为造型的奥运特许商品“鸟巢”金属模型,9月19日起在北京、上海、广州、沈阳、青岛等12个城市的16家奥运特许商品专卖店同步上市。

  据北京奥组委相关人士介绍,“鸟巢”金属模型是把国家体育场按照标准尺寸等比例缩小。该金属模型包括了“鸟巢”及周围地形、水系、训练场等,将“鸟巢”空间结构和细节——如钢架结构、入口、台阶、看台、赛场等的位置和形象非常精准地表达出来。

  模型有镀金和镀古锡两种颜色,分为大、中、小三种型号,价格从900多元到4000多元不等,其中大、中两种型号限量发行。特别具有收藏意义的是,大、中号产品的金属标牌均由建筑“鸟巢”的剩余钢材制成。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册