首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国艺术研究院展示院藏珍稀印谱

2007年09月24日 15:34 来源: 光明日报 【字体:


  本报北京9月23日电 (记者 李韵) 中国艺术研究院日前举办了院藏经典印谱观摩展。展览以“温故知新,弘扬中国印学”为主题,展品均选自中国艺术研究院珍藏的两千余册珍贵印谱。观众不仅能欣赏到《吴昌硕印谱》、《齐白石印谱》等著名印人的原印钤拓本,而且能零距离观摩明代刊印的《印薮》、康熙年间成书的《赖古堂印 谱》等珍稀印谱。本次展览不仅是中国艺术研究院五十多年来收藏的印谱的首次亮相,也是我国历代印谱艺术的一次重要展示。  

  与展览同时进行的还有《中国篆刻艺术院顾问、研究员作品集》的首发式。作品集汇聚了冯其庸、史树青、沈鹏、欧阳中石、张海等20多位名家的书法篆刻作品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册