首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国抽象艺术国际巡回展

2007年09月24日 14:55 来源: 上海证券报 【字体:


  气韵———中国抽象艺术国际巡回展

  展览城市:香港

  展览地点:艺术公社

  展览时间:2007-09-30~2007-10-17

  “气韵展”将从自由主义一个全新的角度重新审视中国抽象艺术。在艺术史上有两种精英形式的自由主义,一种是中国古代的“气韵”学说,一种是格林伯格(Clement Greenberg)的“前卫”理论,两种完全不同的历史语境中产生的艺术自由主义构成了我们讨论中国抽象艺术的思想史依据。中国这一代抽象主义也正是在认同自由主义价值诉求和精英立场的同时,在母语文化中寻找精神资源,重新确定对“艺术自由”的内省性的精神理解和风格取向,我们可以把这种艺术倾向称为“气韵”的新历史,它是中国当代艺术史中一种建立自己的历史身份的尝试。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册