首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蔡布谷作品展

2007年09月24日 14:50 来源: 上海证券报 【字体:


  蔡布谷作品展

  展览城市:北京

  展览地点:先声画廊

  展览时间:2007-09-29~2007-10-19

  从蔡布谷山水画的探索轨迹看,有一个从传统到现代、从写实到写意、从有我到无我,从物我交融到物我两忘、再逐步走向以无为本、得意忘象、神超理得的过程。这是一个由低级走向高级、由外而内、由有而无的飞跃过程。观蔡布谷的画,她有一个探索的过程,如作品《最爱秋山霜后红》、《空谷清流》、《云壑飞流》、《万里见风烟》等,非常讲究形意、景象,其境界雄放坦荡、笔调娴熟清润、用墨用色还吸取了日本画的烘染之法,显得淡雅秀润。画面的格调清新雄放、恬静淡逸。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册