首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市抛压显露 警惕回落风险

2007年09月24日 14:28 来源: 伦亚金融 【字体:


  上周黄金市场再显牛市风范,全周大涨22.20美元,报收于731.45美元,最高739.45美元,最低708.15美元。今日亚洲时段,金价小幅上扬,截至上午11点45分发稿时暂报收于734.95美元,上涨3.50美元。

  基本面分析

  伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在美国哥伦比亚广播公司周末声称,伊朗既不需要核武器,也不想同美国发生战争,所谓伊朗和美国正在走向战争的想法是一种错误。并重申,伊朗的核计划完全用于和平目的,而且是“非常透明的”。使用核武器的时代已经过去,就今天的国际政治关系而言,核武器是没有作用的。 伊朗的澄清言论不论意在何为,将令国际社会对中东局势的担心有所缓和,抑制金价的涨势,亦或构成打压。

  美联储的降息决议,令美元受挫大幅回落,继续下跌寻找支撑。在美指严重超跌之后,下次的CPI数据对美指后期走势将产生较大的影响,如果下一阶段CPI数据继续反弹,美联储每一次降息都将带来美元大幅下跌。如果CPI没有受降息影响,继续出现下跌,则美元下跌幅度将有限,可能会出现筑底迹象。美指此时的走势对金价将构成较大的影响,关注市场对未来最新数据的反映。

  上周五原油大幅下挫引发金价跳水回落,目前热带气压的频繁活动,美元疲软和地缘政治风险,供应趋紧的担心仍然无法有效消退 ,虽然后市仍有望刷新纪录高点,但经过近期持续大涨后,短线获利回吐的压力也不可小视。成为打击金价下挫的潜在隐患。

  技术面分析

  上周金价涨速有所加快,周四单日最大升幅近17美元,一鼓作气突破了去年730美元的历史高点。市场为止亢奋,买盘的人气也升至极点,而此种气氛恰好易于引发市场趋势的改变。没有只跌不涨的市场,也没有只涨不跌的市场。就在上周五,金价于最高点739美元回落整理之际,5分钟线表现出高位小五浪下跌的走势,跌至734美元一线之后,反弹至738美元遇阻后的再度快速大幅跳水动作,足以证明上周五主力机构的抛售行为。若主力此时抛售筹码,市场的升势将暂时告一段落,60分钟线有形成头肩顶形态的趋势,头部为739美元,左肩为725-727美元,颈线位为715美元,目前要确定是否能够形成右肩,若能回落至715-720美元区域,颈线形成,回升至725美元再度遇阻回落,右肩形成,最后若跌破715美元一线的颈线位,将寻找690美元的支撑,完成头肩顶形态。若738美元的阻力被突破,头肩顶形态的预期将不复存在,行情有望再续极端上涨行情,目标750美元。今日阻力位738-743美元,支撑位725-720美元。

  操作建议

  跌破732美元作空,突破738美元作多,止损3美元,止盈10美元。(伦亚金融分析师 王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册