首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凡高遗作《麦田》拍卖起价1.27亿人民币

2007年09月23日 14:05 来源: 信息时报 【字体:


  《麦田》被认为是凡高留下的最后一幅作品。 时报讯 据《中国日报》报道,荷兰画家文森特·凡高生前贫困潦倒,据说只卖出过一幅画。他的才华直到死后才得到世人的承认。如今,他生前创作的最后一幅画即将首次被拍卖,它可能将成为被拍卖的艺术作品中最昂贵的一幅画。

  据英国《独立报》报道,《麦田》这幅画作完成于1890年7月10日,它被认为是凡高留下的最后一幅作品。19天后,凡高开枪自杀身亡。当他忍受着枪杀的剧痛死去的时候,这幅画就悬挂在他的房间里。凡高死后,他的弟弟提奥把这幅画珍藏。在提奥去世后,他的遗孀又收藏这幅作品20余年,直到1907年把它卖给一个私人收藏家。一个多世纪以来,《麦田》一直由私人收藏,很少公开展出,更从未公开拍卖过。

  10月7日,《麦田》将在伦敦的索斯比拍卖行展出,一个月后将在纽约拍卖,底价为1700万美元(约合1.27亿人民币)。但鉴于它在凡高生命中的重要性,《独立报》认为这幅作品可能引起拍卖史上最激烈的一次角逐。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册