首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国诞生最大黄金探采战略联盟

2007年09月21日 17:26 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报记者 于祥明) 记者9月21日从国土资源部获悉,近日山东省地矿局与山东黄金集团签定战略合作协议,标志着中国最大的黄金探采战略联盟诞生。

  据悉,山东莱州鲁地金矿有限公司(山东地质六队)与山东黄金集团公司合作开发莱州寺庄金矿项目,山东地矿七院与山东黄金集团公司合作开发蒙阴金刚石矿项目在会上同时签约。

  双方负责人表示,山东省地矿局与黄金集团结成的战略联盟,旨在发挥各自优势,进行多方位、多形式的合作,实现强强联合、优势对接、合作共赢,全面提升双方的核心竞争力,共同拓宽矿业发展空间,双方将实现矿业权、地质勘查成果、资源储量等方面的信息共享,进行联合探矿、合作开发。

  据了解,双方将以联合开发莱州寺庄金矿、蒙阴金刚石矿为依托,在山东省开展深部资源勘查开发,形成以金为主的矿业勘查、采选、冶炼、加工和科研开发等完整产业链条。同时以项目合作为纽带,面向西部和周边国家,建立省外资源基地。

  据悉,合作开发项目莱州寺庄金矿,是山东省地质六队经过两年半勘查会战,在著名的焦家黄金成矿带深部发现的特大型金矿,探明储量51.83吨,潜在价值近80亿元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册