首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首届新丝路画展亮相兰州

2007年09月21日 17:21 来源: 市场报 【字体:

  本报讯 记者李战吉、阿旦增报道:由甘肃省艺术馆、西安大树境界文化交流策划有限公司主办的“首届新丝路画展”2007全国巡展首展近日亮相兰州。作品从不同角度展示了边疆各民族的民俗民风和生活景象。

  参展的作品有200余幅6尺以上的大幅作品,龚建新、李尧天、李宝峰、李毅、耿建、罗宁等“丝路画派”画家分别来自新疆、甘肃、陕西等省市区。据介绍,早在20世纪四五十年代,著名画家赵望云就数次深入西部写生,开创性地赋予边疆生活丰富的艺术表现,并以其充沛的作品倡导并建设“丝路画派”;此后,以黄胄、徐庶之为代表的画家丰富了丝路画派的题材及表现方法。据悉,此次“新丝路画展”兰州展结束之后将赶赴乌鲁木齐、昆明、东莞、北京等地巡回展出。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册