首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:短期回调难改上涨趋势

2007年09月21日 17:12 来源: 西汉志黄金 【字体:


  昨日现货金价有效突破了730美元的前期高点,市场热情被充分激发。周五欧洲早盘再次创出739.3美元的高点,后市显然还要继续拉升。美元指数周五扩大跌幅,继续接近78.19的历史低点,似乎有进行报复性反弹的欲望。不过现在金价的上涨空间已经被打开,短期内难以形成顶部。我们此前所说的趋势线阻力已经完全被突破,近几个交易日有可能出现回抽确认。一旦在该区域上方构筑成底部形态,则可能是下一步拉升前的最后一次买入机会。StreetTracks Gold Trust昨日黄金持有量维持在577.10吨不变,投资者继续持有看涨的信心很强。

  就技术面而言,白银的上升形态更为明确。我们在9月5日金评中所提到的上升旗形已经基本形成,中期目标至少在15.22的前期高点上。如果黄金和白银比价保持相对稳定状态,则现货金价的中期目标应该在800美元之上,但能否触及850还很难判断。同样,现货白银在突破旗形的下降趋势线之后完全有可能进行回抽确认,一方面完成短期内的必要调整,一方面为我们下一步的交易策略提供有力依据。

  今天欧洲早盘金价创出新高后引发了一些获利回吐。经过持续拉升后,部分投资者完全有可能在周五进一步减持。不过,市场绝对不会以这样的方式构筑中期顶部,即使下跌幅度超出我们的预期也只是暂时调整而已。估计明天凌晨的COMEX黄金期货持仓数据将显示投机性净多接近历史高点,但资金流向仍然利好金价。只有当未平仓合约与投机性净多均处于高位一段时间的时候,才需要防范大跌风险。(西汉志投资研究中心分析师 汉金)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册