首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外游刷卡有诀窍

2007年09月21日 13:48 来源: 上海金融报 【字体:


  问:还有10天就将迎来国庆长假,不少市民把目光投向了性价比更高的境外游。原因之一,就是随着信用卡普及,人们只需携带少量现金,就可以既潇洒又安全地玩转境外游了。请问,携带信用卡去境外旅游,有什么诀窍吗?

  上海读者苗之竹答:香港游选择银联卡更实惠“十一”期间选择香港游的市民,可以考虑选择银联信用卡,因为其在香港地区刷卡消费,直接以人民币结算,无需额外支付货币转换费用,一路消费下来可节省不少手续费。

  比如,金穗-银联香港旅游卡即是一款为市民精心打造的香港游特色产品。该卡结合中国农业银行、中国银联、香港旅游发展局、芒果网等多家著名机构资源,为目标人群提供覆盖赴港旅游及购物综合消费服务的全方位用卡服务。

  除人民币结算费率优惠外,在1800多家香港地区知名商户,持卡可享受购物折扣。同时,在指定商户消费可获得4倍银联积分奖励,并可进行商品、服务兑换。而且黄金周期间,使用金穗-银联香港卡可享双倍积分,更加超值。

  用国际卡还款有选择对于选择出国度假的市民而言,各银行发行的双币种国际信用卡成为重要的支付手段。但出国游玩归来,信用卡还款往往牵扯到比较麻烦的购汇换汇过程。

  不过,开通人民币自动购汇就不会出现如此麻烦。如开通农行金穗贷记卡人民币购汇还款功能,持卡人只需通过拨打农行客服电话申请即可。这样,在到期还款日前,持卡人将足够金额的人民币(人民币欠款+外币欠款)存入信用卡账户,每次存入的人民币将自动优先用于偿还本期对账单应缴外币欠款,超出部分用于偿还人民币账户欠款。对于持卡人而言,一步到位的还款方式更加省心。

  当然,购汇汇率是按照消费当天外汇牌价计算的,所以每天的汇率都有可能不同。对有美元存款的持卡人来说,随着人民币升值,可选择用美元还款,减少因人民币升值带来的汇兑损失。相反,若持卡人用手中美元来结汇,则会因人民币升值而产生汇兑损失。因此,持卡人可根据个人资金状况选择美元还款,这也不失为一种减少损失、方便消费的好方法。(农行上海市分行 林健祥 )

  

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册