首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价持续上涨 谨防周末获利平仓

2007年09月21日 12:54 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报721.60美元,最高为738.40美元,最低为721.40美元,收市报733.70美元。

  白银方面: 开市报12.940美元,最高为13.480美元,最低为12.900美元,收市报13.380美元。

  交易策略:

  基本面:

  美国上周初请失业金人数31.1万,好于预期的32.1万;美国9月8日当周续请失业金人数减少5.3万,至254.4万;续请失业金人数四周均值减少5,500,至254.4万。不过市场忽略了失业金数据对美元提供的支持,投资者更为关注美联储主席伯南克的讲话内容。

  美国联储局主席伯南克表示,疲软房屋价格,和利率重订意味次按违约可能进一步上升,难以准确知道未来数季的止赎数字,需视乎房屋价格,有可能因债务重组得到抑制;伯南克表示,市场倾向自我修正,次按市场已大幅的修正,联储局承诺在保存有责任的次按贷款,避免贷款问题;伯南克表示,近期发展增加经济前景的不确定性,降息的目的是避免金融市场紧张对经济做成负面影响,联储局将会保持评估经济前景,在有需要时采取行动,促进物价稳定和增长,表示如放宽房利美及房贷美的投资规模上限会扩大需要担保的按揭贷款债务范围而削弱市场准则,而且暗示上述两家按揭巨头受政府全力支持的看法不正确,投资者作为交易对手或债权人的时候亦有一定风险。

  美国股市周四收低,因油价跳涨和美元挫跌重燃了通膨忧虑,使得由美国联邦储备理事会大幅降息引发的连续两日的涨势中止。欧洲方面, 欧洲股市周四收低,德意志银行发布获利预警后,市场再度担心信贷危机会影响银行业盈利能力,另外Northern Rock股价又出现重挫。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四收于83美元上方,并在电子交易时段升穿84美元,为防范热带风暴影响,美国在墨西哥湾的产油设施关闭已进入第三天。气象预报单位表示, 一低气压已进入墨西哥湾,可能在未来1-2天形成热带气压,并可能在周五成为热带风暴。美国矿业管理局(MMS)表示,在暴风预期路径上的产油平台已开始疏散人员,荷兰皇家壳牌有限公司、Anadarko Petroleum Corp. (APC)、英国石油公司、康菲石油公司以及埃克森美孚进行了人员疏散,并关闭了部分生产设施。受此影响预计墨西哥湾的原油产量将减少27.5%,相当于每日36万169桶。另外 10月原油期货今天到期也对油价提供了支持,上述因素是昨日原油价格大幅上涨的主要因素。

  技术面:

  上日黄金大幅上涨,日K线呈一根沿5日均线大幅上扬的中阳线。从四小时图看,MACD零轴上方走强发展,KD指标高位向下有形成死叉的迹象,RSI指标74调头向上,暂以区间盘整看待;小时图MACD零轴上方死叉向下,KD指标金叉向上,RSI指标65附近走平,短线方向不明。今日有上冲回落的可能,激进者在区间732-738之间高沽低扎,止损各2美金,被止后可反向追进,稳健者观望。

  短线支撑: 732,阻力: 738

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册