首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金强势整理 短期再冲高点

2007年09月20日 13:27 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  在经历了跌宕起伏的一个交易日后,19日金融市场表现相对平静。金价在730下方强势整理,对06年高点维持上攻之势。

  经济数据表现欠佳 美元反弹乏力

  昨日晚间美国公布众多经济数据,其中美国8月消费者物价指数(CPI)月降0.1%,为2006年10月来首次下降,剔除食品和能源价格的核心CPI月增0.2%。此前预测值为CPI持平、核心CPI月率增幅0.2%。8月总体消费通胀相比去年同期增2%;核心CPI年率提升2.1%,增幅也是自05年9月份以来的最低水平。

  此外,美国商务部周二数据显示,8月新屋开工下降2.6%,为1995年6月以来最低水平,同时营建许可大幅下降5.9%。

  房屋数据的疲弱显示目前房地产市场的低迷仍在延续,而通胀数据则基本处于受控状态。

  欧元/美元在1.4整数关前短暂受压使得美元指数昨日略有反弹,但经济数据的疲软打击美元回落,美元指数在79.0附近的争夺值得关注。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布,9月14日止当周原油库存减少380万桶,汽油库存增加40万桶。油价整体继续保持强势,纽约期油价格盘整于82美元附近。

  黄金强势整理 蓄势攻关

  昨日黄金维持在720美元上方强势整理,在面临06年高点时,多空分歧有所加大,但整体的强势格局未改,短期或将再次攻关。

  现货金日线上,昨日收出高位小阴线,全日基本波动于720上方,强势整理蓄势。短期均线的上攻势头未改,5日均线已快速靠拢于720下方,MACD多头能量略有衰减,KDJ则表现为高位指标钝化。现货金日线上的强势格局略有缓和,但整体依然是明显的多头排列。

  价格下方支撑720,上方压力727~730。

  金价昨日在720上方强势整理,维持冲关之势。目前的基本面继续配合,美元指数在79.0附近的争夺或许将是最大的变数,不过整体来看,现货金表现抗跌,低位承接有力,短期再次上冲730美元的可能性较大。若突破730美元,金价的下一目标将有望达到750美元,但若金价无法越过06年高点,则2浪回调的压力也将逐步显现。(高赛尔研究中心 党峰)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册