首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点十大个人理财投资渠道

2007年09月20日 06:57 来源: 上海证券报 【字体:


  1、股票 无疑,这是一个“全民皆股”的时代。上证指数屡创新高,开户人数不断增加。股票,早已成为了个人投资理财的首项选择。不过“股市有风险,入市须谨慎”。

  2、基金 没时间长期盯盘、缺乏炒股的经验常识、风险承受能力相对较小,那么基金成为了这群人的投资选择。大体而言,股票型基金风险最高,货币型基金风险最低,债券型基金风险居中。

  3、债券 从投资组合的角度出发,债券的长期稳定性是大家持有的关键原因。

  4、黄金 中国人对黄金有一种天生的情愫,加上当下金价一路高涨,让这一传统的金属投资品种再次进入大众视野。有专家认为,正是近期国际市场的动荡让大量资金转投黄金,但并不表示这是一个永远安全的“避风港”。

  5、外汇 炒汇赚钱要考虑汇率变动风险。尤其是通过外汇保证金交易来以小博大,风险也会按比例放大。《钱沿周刊》提醒那些持有美元或者以美元为每月薪水的国内人士,在面对人民币持续走高的形势下,规避汇率风险是一个不可不考虑的问题。

  6、银行理财产品 选择哪款产品需要花一定的心思,但是买完之后基本就交由专业团队来打理。借着股市的牛气目前打新股类产品战绩上佳,但总体而言银行理财产品适合追求稳健、对收益率要求偏低、不想亲自参与市场买卖的人士。

  7、信托产品 银监会把信托公司定位为专业化的高端金融理财服务机构,100万元的进入门槛意味着信托投资参与人群并非很广。信托产品遵循“损失自负”原则,风险由投资者自行判断和承担。

  8、期货 期货适合于有大量个人资产的冒险者,事实上投资于该领域的人也的确不多,可谓钱来得快输得也快。如果说股票可能让你的资产归零,那么期货就还可能倒欠。而且股票的持有时间可以自己掌控,但是期货合约到期就必须结算。

  9、房产 虽然说大多数购置房产的人是为了自居,但也不乏“买房出租”或者又“转手出售”的人。资金允许且房价上涨的预期存在,那么选择买房无疑是个良策,但房产流动性较差,如买房投资,最好使用无短期用途的富余资金。

  10、收藏 这是一个相对特殊的理财领域。投身其中的人士,大多是出于自己的兴趣爱好。古董、名作、钱币、邮票等可投资收藏一举两得。(缪晓旦)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册