首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

川人理财大调查下周公布结果

2007年09月19日 15:00 来源: 华西都市报 【字体:


  本报讯 (记者 李鸿友) 四川人在理财方面存在哪些特点,不同区域的川西、川东人在理财方面有什么异同?下周二,本报将为你揭开其中奥秘——公布川人理财大调查结果。

  今年8月,本报启动了大型公益活动“川人理财系列活动第一站———川人理财大调查”。本次调查系列活动,由四川省统计局社情民意调查中心、西南财经大学信托与理财研究所、四川省银行业协会和华西都市报社共同主办,宗旨是让川人在新金融环境下更善于理财生财。活动一推出后,受到了业内人士及全川民众的好评,除了成都地区的消费者外,川南攀枝花、宜宾、乐山、川北的广元、南充,以及川中的内江、自贡等地的消费者通过信件、网络等方式参与到本次活动中。截至上周,共有4785名读者通过网络方式,957名读者通过邮件寄送问卷参与了活动。目前通过两种方式回收的问卷已统一送到西南财经大学信托与理财研究所进行汇总统计,并将推出川人理财现状和对策报告。根据安排,我们将在下周二正式推出大型川人理财大调查报告。

  在本次调查结果中,你将看到以下几个方面的内容:

  一、川人的收入现状、消费理财现状是什么?什么因素影响其理财决策?四川人的理财进入了什么阶段?

  二、川人对理财方式以及对理财产品的认识和偏好。四川人更喜欢哪种方式?投资方式是激进、稳键,还是保守

  ?三、川人对理财机构、理财产品的认识、满意度以及选择偏好。消费者选择金融机构、理财产品的首要标准是什么?

  四、不同区域或城市人群的理财偏好。四川经济发展水平不平衡。不同的地区经济差异和人文环境也影响着一方人的理财习惯,其中的共性与个性是什么?

  五、目前川人理财的优点和缺点,在目前的市场环境下应选择什么样的对策等等?

  另外,本次调查活动我们推出了“参与调查赢大奖”活动,读者获奖名单我们也将在下周同步公布。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册