首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市行情火辣 警惕背离风险

2007年09月19日 12:33 来源: 伦亚金融 【字体:


  昨日黄金市场受美联储意外利率决议刺激,扭转跌势并强劲上扬,并再次突破新高,报收于725.85美元,上涨9.20美元,最高726.35美元,最低712.55美元。今日亚洲时段金价小幅回落,截至上午12点15分发稿时,暂报收于723.95美元。

  基本面分析

  美联储昨日意外的降息50个基点,并且调降贴现50个基点,美元遭遇大举抛售,美指创出15年的新低,为金价营造了较好的买盘气氛,推动金价隔夜强势上扬,再创近期新高。技术面美指经过持续大幅下挫,出现底背离迹象,有反弹需要,将制约金价的涨势。

  美联储的隔夜降息也波及原油市场,油价受到提振大幅走高。原油的火爆走势激励金价再度火箭升空。今日美国公布原油数据,市场预期库存将会继续下降,在昨日原油的强劲升势中已经有所消化,加之技术面原油严重的顶背离迹象易于引发高位油价的获利回吐,对金价有望形成打压。

  技术面分析

  昨日主力机构在美联储意外降息的刺激下借机再度大幅拉高金价,有刻意逼空的嫌疑。高位顶背离的迹象昨日再度显现,前期从640美元至今已经有将近90美元的涨幅,虽然在上涨过程中筹码有所消化,但没有经过充分的回调整理,市场的获利筹码依然成为主力机构继续大幅拉升的障碍。所以在延续升势的过程中必然要引发一定幅度的调整,根据形态技术分析此阶段性的点位应该在730美元区域。昨日最高727美元,伴有快速拉升的动作,并且日K线顶背离,所以今日金价有望开始展开回落行情。目标前期大箱体的箱顶690美元区域。今日阻力位727-732美元,支撑位710-705美元。

  操作建议

  725-727美元空单,731美元止损,715美元下方止盈。(王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册