首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联储大幅降息 金价有望继续拉升

2007年09月19日 07:53 来源: 西汉志黄金 【字体:


  尽管此前部分投资者已经有所预期,但美联储今天凌晨宣布大幅降息50个基点多少还是让人意外。美元指数受此影响一度跌至79.16,而国际商品市场则全面上扬。现货黄金周二北美尾盘创出去年5月至今的新高727美元。并且,在技术图形上已经突破了我们昨天所说的上行通道下轨阻力,上破730已无悬念。

  美国联邦公开市场委员会今晨一致投票决定将联邦基金利率大幅下调50个基点至4.75%,为四年多以来首次降息,希望藉此对抗信贷收紧对经济的影响。尽管尚无证据表明美国经济增长速度大幅放缓,但美联储仍大幅下调利率,暗示未来还会有更多的降息决定。在此前的新闻机构调查中,预计美联储仅降息25个基点的经济学家占了大多数。美联储同时还将贴现率下调了50个基点至5.25%。在会后声明中,美联储表示减息决定旨在避免金融市场混乱可能令经济面临的不利影响,并促进经济长期稳步增长。美联储称,核心通胀状况已经有所改观,但仍存在着一些风险,但最令人担忧的还是经济增长前景。

  美联储的大幅降息决定表明,政策制定者们担心住房市场和信贷市场问题可能波及整体经济,尽管目前对美国经济增长率的预期仍集中在2%至2.5%区间内。美联储表示,上半年经济增长速度温和,但信贷状况收紧有可能加剧房地产市场的动荡,并更广泛地抑制经济增长。另外,8月份非农就业人数意外下降4000人,为四年来首次下滑,这也是促使许多经济学家预期减息幅度将达50个基点的主要原因之一。

  技术面分析,我们此前所说的通道下轨阻力昨天在721-722区域。虽然昨天北美早盘再次受阻,但尾盘的有效突破打开了上方的巨大空间,金价完全有可能以去年上半年那样的运行方式持续拉升。短线技术指标在此前的回调中已经得到部分修正,预计近两个交易日金价将上试730美元的前期高点。实际上该价位只是一个重要的心理关口,在市场趋势呈现单边上扬的情况下,突破将轻而易举。操作策略上,715美元、720美元上方的企稳反弹都是逢低买入机会。(汉金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册