首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尴尬瞬间:太太理财的后果

2007年09月19日 07:45 来源: 市场报 【字体:


  本着男人做大事、女人做小事的例行惯例,结婚后,太太掌管家庭财政。太太本着“公平、公正、公开”的原则,将家庭开支做了本明细账,把需要支付的项目一一列出。

  我拿出工资袋,在付给太太水电、煤气、通讯、宽带、菜金等费用后,袋子就空了。太太说:“秋装正在闪亮登场,咱们是否……”我清了清嗓子,说没钱了。太太笑说:“你们今天除了工资,好像还发了600块钱奖金哩!”

  我打了个哈哈,“一时忘了。”赶紧把奖金从贴身衣兜里掏出来,两手递给太太。太太接过钱后,深不可测地笑笑,问我真的没隐瞒吗?我坚决地点点头,太太哦了一声:“那咱们吃饭吧。”刚转过身,后面轻轻响起一声霹雳:“那200元稿费打算存私房么?”我彻底绝望了,哆哆嗦嗦地问她咋知道的?太太手指挽着长发,温柔地对我说:“小女子神机妙算啊。”

  想了半天,终于恍然大悟:门卫李阿姨前一阵直夸我媳妇好,原来是太太的统战工作做得好哦。我叹了口气:“我身份证都放家的,你早点拿去取了,也省得我空欢喜呀。”太太白了我一眼说:“你反正要上邮局去订报,我何必多跑一趟?”

  饭后,太太给我分配烟钱、交通费、早餐费,和朋友交际的人情费。太太说:“隐情不报先扣除50元,另外,某天你在朋友家打牌没回家扣20元,某天……”

  太太很生气,后果很严重!我手上拿着几张小票,百感交集。太太开导说:“困难是暂时的,大丈夫没有过不去的坎,克服一下就行了。” (贵州 张文昌)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册