首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘若英理财:简简单单才是真

2007年09月19日 06:39 来源: 市场报 【字体:


刘若英

“奶茶”刘若英(资料图片)

  尽管已经上升为千万级的富婆,但刘若英的生活还是非常简单。衣食住行,最普通的服装就能反映她的生活观。一般的明星,钱花得最干脆的也许就是买衣服。刘若英则相反,她更愿意把钱花在吃上。衣服,她崇尚简单自然,舒服至上,因此,她最喜欢的就是棉质的衣服。家里的睡衣也是穿了很多年、穿旧的衣服,所以她的睡衣特别多。从这方面,可看出刘若英对日常生活的要求比较简单。目前她使用的NOKIA手机也是好友张艾嘉送的。

  理财方式,刘若英也有自己的一套,不复杂。由于她从小对管理钱财没有太多的概念,对于收入也处之泰然,没有突出的财技。她所崇尚的就是“532法则”,就是收入的50%存银行,30%用来花,比较有特色的是20%留给朋友去借。她的理财方式中,20%借给朋友未尝不是一种比较高明的理财特色。刘若英从事的是娱乐业,在这个圈子里,口碑和人缘是比较重要的因素。朋友多了,工作的机会自然就多了。虽然说,刘若英收入的20%不是经常随意借人,但她有这个准备,可见她的性格豪爽,这种理财方式有利于她结交更多的朋友,从而得到更多的赚钱机会。这也许是刘若英的无心之得。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册