首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银价强势上行 聚焦FOMC利率会议

2007年09月18日 15:09 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  周一白银在亚洲盘面小幅上行,进入伦敦盘面后受到LME期铜的拖累一度下挫至12.50美元的日内低点,随后逐步反弹,在纽约盘面受到疲弱的纽约州联储制造业数据刺激白银跟随黄金一路上行,在触及日高12.81美元之后小幅回落,至截稿时止白银报12.76美元,上涨0.22美元。

  周一纽约州联储公布的报告显示,纽约州联储9月制造业指数从8月的25.6下降至14.7,尽管该指数为正显示制造业在扩张,但是巨大的降幅仍然让人感到忧虑。分项数据中的新订单指数和装船指数均出现较大幅度的下降,这使得市场更有理由押注今日召开的FOMC利率会议将降息的观点。

  对于倘若降息,降息的幅度市场仍然有分歧。笔者看法依然和之前众多机构预测降息幅度为50个基点不同,两周前FED官员明确指出,信贷危机对整体经济的影响尚不明确,尽管就业数据和上周的零售销售数据都很糟糕,但是,由此对消费者支出的影响以及进而对整体经济的的影响程度如何,都需要进一步观察。另外,在信贷危机之前被认为是首要关注对象的物价水平如何也是值得留意的,倘若CPI和PPI仍然位于上档,那么FED仍然需要在加息幅度上给予考量。最后,在FED已经采取了大量公开市场操作的调控状况下,流动性暂时性匮乏的问题已经得到一定程度的缓解,因此,FED降息的幅度在这次很可能是25个基点,这样便于其进一步观察经济的走向,及时对经济进行修正,同时避免矫枉过正。

  LME期铜周一下滑,追随股市的跌势,因信贷忧虑挥之不去,且市场翘首以待FED的利率决策及其对经济的看法。三个月期铜收报每吨7,500美元,较上周五下跌50美元,当时曾触及每吨7,622的一个月高位。美联储将在周二公布利率决策,市场普遍预期将降息,至少会调降25个基点,一些分析师则要求50个基点的更大幅度调降。LME铜库存减少2,000吨至133,750吨,相当于全球约三天的消费量,库存下降对期铜起到一定的支撑。三个月期铝下跌35美元,报2,395,稍早曾触及2,390的18个月低点,新空头部位的建立,库存的增加,以及供应上升的预期等,都令期铝承压。铝库存增加6,150吨至907,300吨,相当于约10天的全球消费量,且为2004年7月中以来最高水准。

  周一白银跟随黄金继续上涨,上涨幅度几乎与周五上引线的长度相当,表明贵金属仍然表现强势,尽管股票市场有所趋软,但是今日的利率会议降息的预期仍然支撑市场。日内白银下方的支撑位于12.35美元附近,上方的压力位于12.88美元附近,操作上尽管市场普遍预计FED会降息,但是利好兑现之后能否继续上行仍然不能确定,因此建议谨慎的投资者在高位获利了解部分头寸。(叶林峰 高赛尔研究中心)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册