首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东探明特大型金矿潜在价值近80亿元

2007年09月18日 13:54 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 记者 温跃 通讯员 朱锋报道 近日,据山东省地矿局对外宣布,地质人员在山东莱州市寺庄镇发现一处特大型金矿,探明储量51.83吨,潜在价值近80亿元。     

  据了解,该金矿矿床位于胶东焦家金矿成矿带南段,矿床类型为破碎蚀变岩型。山东地质六队经过两年半的详查,发现这一矿体隐伏在地下321米至926米深处,平均金品位4.45克/吨,矿体平均厚度4.87米。地矿部门在探矿过程中施工钻孔见矿率96%。     

  胶东地区是我国最大的黄金资源基地。据山东省地矿局预测,胶东三大成矿带蕴藏3400多吨金矿潜在资源,在国内独一无二,为世界少有。近50年来,山东省地矿局在这一地区共探明玲珑、焦家等特大型金矿7处,大中小型金矿上百处,累计探明黄金储量约1000吨。     

  相关专题

  黄金期货落户上期所

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册