首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金期货非熟莫入

2007年09月18日 13:29 来源: 上海金融报 【字体:


  正逢“金九银十”的好时节,国际金价也趁势创新高。据了解,纸黄金价格于上周创下了717.2美元/盎司(折合人民币172.99元/克)的历史新高,让不少金市的“留守族”们喜笑颜开。与此同时,中国证监会也于近期批准上海期货交易所上市黄金期货,更为黄金投资者打开了一条远期交易的渠道。

  黄金期货与实盘黄金交易存在较大差异。黄金期货交易具有杠杆效应,杠杆效应既能扩大收益,但同时也能同比增加风险。

  黄金期货交易可同时进行买空卖空双边操作,保证金、涨跌停板上下浮动,交易难度与风险增加。

  专业人士表示,期货市场属于高风险市场,交易者不仅要非熟莫入,且在参与交易过程中要严把合约风险关。黄金期货合约风险主要体现在杠杆原理所导致的放大风险、远期预测风险、操作风险以及在交易过程中所面临的被强制平仓风险等。投资者对期货交易流程要有非常清晰的认识,并具有相当的风险承受力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册