首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财专家支招规避加息压力 房贷可选固定利率

2007年09月18日 13:12 来源: 长江日报 【字体:


  银行再度加息后,市民如何理财?昨日,武汉中行专家“支招”,房贷可选固定利率品种,定期储蓄转存要先算清楚存入天数。

  加息对部分签约浮动利率的房贷者压力增大。银行人员计算,30万元20年房贷,按照等额本息计算,其贷款利率按优惠利率计算,八五折后的利率现在是6

  .6555%(7.83%×0.85),9月15日之后的月还款额为2264.27元,总还款额为243424.34元。而在8月22日之前的月还款额为2223.67元,总还款额为233680.52元。两相比较,月还款额增加40.6元,总还款额增加9743.82元。

  理财专家建议,确有购房需求的市民,可充分利用银行推出的固定利率房贷等新贷款品种,规避频繁加息带来的压力。正在分期付款的购房者,如果手头资金充足,可以考虑提前还贷。由于部分银行合约规定,遇利率调整,执行新利率从明年1月1日开始,愿提前还贷的市民可到年底再支付。

  刚刚存了定期的储户决定是否提前转存,可依据理财专家提供的如下公式:存入天数=计息天数×(调整后利率-调整前利率)÷(调整后利率-活期利率)。据此,3个月存款在12天内、6个月存款在19天内、1年期存款在32天内、2年期存款在53天内、3年期存款在66天内、5年期存款在98天内,可提前支取,转存同期限定期存款较划算。(刘功虎)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册