首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根士丹利赞助兵马俑英国展

2007年09月18日 11:57 来源: 上海金融报 【字体:


  日前,英国伦敦的大英博物馆举办了一场云集500多名海内外著名人士的宴会,庆祝即将开始的为期七个月、具历史性意义的展览———“秦始皇:中国兵马俑”。出席此次宴会的嘉宾包括英国首相戈登·布朗,中国驻英国大使傅莹,及此次由全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元所带领的中方代表团。  

  作为此次展览的独家赞助商,摩根士丹利联席总裁ZoeCruz女士表示:“我们非常荣幸能与大英博物馆携手将中国历史上一位举足轻重的人物呈献给欧洲的观众。我们深信,深入了解中国的过去将帮助我们更好地了解中国的未来。这的确是一个难得及优秀的展览。”  

  据了解,该展览将通过有史以来出借海外为数最多的西安秦始皇陵墓文物及兵马俑,包括一些鲜为人见的最新发现,向欧洲观众介绍秦始皇的历史遗产。至今,135000张的预售票数已突破大英博物馆及英国任何展览的纪录(前大英博物馆纪录为25000),充分证明了世界对中国及其历史的关注。  

  另悉,摩根士丹利此次的赞助还包括一系列的相关教育活动,将为英国学生及公众提供深入了解中国的机会。    (张文绩)

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册