首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫:白银买入时机是否到来

2007年09月18日 11:21 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  自从美国次贷危机爆发以后,金市表现就优于银市。那么现在是否到了白银后起直追的时候了呢?

  投资于银市和白银类股票的人都非常清楚地意识到一点:虽然由于近期金价的急升带动了银价的上扬,但是银价还是离2007年的14.50美元高点相距较远,而此时金市却已经在用力冲击2006年5月创下的历史高点了。

  因此,现在摆在白银投资者面前的问题是,现在是不是一个很好的买入机会?或者,在过去两年内黄金和白银之间的正向关联关系是否会有新的变化?

  白银投资者钟爱于引用一个例子——在过去的几年中,金银之间的价格差异是远小于当前水平的。他们以此来暗示银价应该高于目前价位几倍以上。

  然而,近期金银价格之间的走势显得非常紧密。在金价暴涨之前,银市的表现常常优于金市。而金价开始上涨之后,银市却开始快速回落,随后缓慢增长。

  白银并不具备像黄金一样的真正的“避风港”功能,因为白银更多地是用在工业用途上。尽管如此,在过去几年内的金银价格表现却表明了,当前两者之间悬殊的价格差异为白银投资者创造了一个很好的买入时机。

  在过去的两三年时间里,一但金市表现明显优于银市时,银市很快就会后起直追。如果这一模式在此时继续上演的话,如果认为金价会在目前价位上继续走强的话,那么现在是购入白银的良机。(威尔鑫研究中心编译 )

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册