首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黎雄才雨后云山拍出53.76万元

2007年09月18日 11:02 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者林琳)岭南名家黎雄才力作《雨后云山》现身嘉德四季并拍出53.76万元。在上周六的中国嘉德第十一期四季拍卖会上,岭南画家作品价格大幅提升,尤其是岭南名家黎雄才的作品连连以高价成交。行内人士认为,这些价格还不足以体现岭南名家们的作品真正价值,其上升空间依然巨大。

  张大千17幅作品悉数高价成交

  名家书画价格依然一路走高。如张大千的17幅作品悉数高价成交,其中一幅《弄玉吹箫图》是张大千早年的仕女画佳作,图中描绘了绿衣仙子驭白凤吹箫、由天而降的情景,整幅作品给人以灵跃升腾之感。更难能可贵的是,此幅作品流传有序,由张大千好友于非厂亲题图名,又有傅增湘所题七言诗,更有徐宗浩记叙流传始末。这件张大千的仕女画精品因历经多位名人之手见证,倍受现场买家的激烈竞投,最终以162.4万元的价格成交。

  另一件张大千的成扇《江村小景、书法》是张大千青绿山水精品,成交价高达94.08万元。行内人士表示,近几年来,国内拍卖市场上张大千的作品价格一直非常平稳,但是从本次拍卖会的成交情况来看,张大千的作品尤其是精品开始受到更多追捧,其在内地的价格上升走势开始启动。专家预测,张大千作品拍卖价格的上扬,将拉动和提升以齐白石、张大千为首的一批近现代书画名家作品的整体拍卖走势。

  另外,此次拍卖会上,李可染的作品表现依然强劲,其中《阳朔碧莲峰》以268.8万元的价格成交。李可染的作品多以山水为主题,《观画图》作为李可染比较少见的人物作品,此次也拍出了79.52万元的价格。

  黎雄才作品表现出色

  本次出现在拍卖会上的一批岭南画家作品中,以黎雄才的作品表现最为出色,嘉德有关负责人表示,本次黎雄才的作品流传清楚,而且多为精品之作,因此在本次拍卖会上的表现不错。而其他岭南画家作品表现仍较为平稳,市场仍需要一段时间的接受。不过,该负责人表示,本次拍卖结果证明,岭南画家作品总体价位仍有较大上升空间。

  9月15日举行的中国嘉德第十一期四季拍卖会共推出7个专场,包括4个书画专场、1个古籍专场、1个波士顿古籍专场和1场瓷器、玉器、工艺品拍卖。三个门类总成交额超过人民币1.3亿元,创下嘉德四季拍卖会总成交额的最高纪录,各场平均成交率79%。

   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册