首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月底金价可能面临回调压力

2007年09月17日 17:53 来源: 江南时报 【字体:


  本报讯(记者 徐郁华 通讯员 金姬) 继股市、基金一片大好后,黄金也迎来了自己的春天。记者昨日从江苏中行获悉,随着本月黄金价格一路上扬,投资者的炒金热情也被调动起来,近两周仅中行纸黄金的业务成交量就达到2个多亿。

  江苏中行资金部外汇交易专家张海宁表示,本周一晚间,黄金交易出现小幅攀升,受美元指数再创15年新低的激励,当晚金价再次触及707美元的年内高点,9月以来,金价已连续上涨逾5%。张海宁说,自8月底金价突破670美元以来,美元疲软与油价坚挺始终扶助金价一路走高。有关数据显示,全球最大的黄金基金StreetTRACKS Gold Shares 所持黄金达到549.42吨,持于纪录高位附近,表明投资者对于黄金后市十分乐观。“目前市场聚焦于下周的美联储利率会议”,张海宁认为,“市场普遍预期,OPEC可能维持当前产量,美联储则将降息25至50个基点,预计黄金将从中获得进一步提振,延续近期的强劲升势。”

  但同时,张海宁也提醒投资者,本月26日是欧洲央行抛售黄金的最后一天,今年央行的抛金量会比较大,这会给金价带来一定的回调压力,但不会成为金价上涨的重大压力,因为随着美元的持续疲软,央行不可能通过抛售黄金再增持美元头寸,加之全球通胀的压力和油价的坚挺,而且前期金价一直在640至680之间宽幅震荡,调整在9月之前已经得到充分释放,因此金价的前景仍然看好,保守估计这波上扬趋势会一直持续到明年一季度,金价会达到每盎司750元左右的位置。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册