首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫:关于金价的迷惑

2007年09月17日 11:18 来源: 伦亚金融 【字体:


  当其它商品看上去似乎都充满风险时,买入黄金就变得物有所值了。很多人把黄金看成可以长期持有的价值存储形式。甚至即使金价下滑,黄金也还可以被打造成漂亮的形状用来装饰脖子,使邻居之类的人们没有理由说它贬值了。

  近期金市牛市如虹,更突破了700美元/盎司的高点,但没有发生太大数量的对冲。当今年夏天金市动荡下滑的时候,当金市随后加速抬头的时候,还会继续发生什么呢?

  据高曼一位分析师称,黄金目前还没有可靠的为抵御风险或通胀而发生的对冲。因为原油市场的供应受限,近期金市和原油市场的关联性不强。同时,金市与其它基本金属市场也没明显的相互影响。如果金价与上述因素恢复很好共振的话,那么它将比现在更高。

  最好将黄金看成一个与美元负关联的硬通货。高曼公司认为,鉴于目前美元疲软,金价有望约在明年的时候突破725美元/盎司。如果美联储降息的话,黄金的迷人魅力将更加光芒四射。

  这是一个巧妙的伎俩。自从1999年金价达到以来,金价已经上涨超过一番之多。那时,各国央行胡乱地出售储备金,从而使金价下滑。不久之后他们意识到这是个不明智的举动,于是又一起开会讨论,达成共识,限制各国央行每年售金量不得超过400吨。这个数量现在已经增加了100吨,但该协议将持续到2009年。

  同时,对黄金新的需求开始出现。中东各国和俄罗斯央行正在大量储备黄金。据Baker Steel的基金经理Trevor Steel称,金商正拭目以待中国央行是否也会开始囤积黄金。黄金ETF为投资者创造了一个很简便的投资金属市场的途径,而无需购买开采矿源的股份。随着人们生活水平的提高,对黄金珠宝首饰行业的需求也日趋旺盛,尤其是在印度这个全球最大的黄金饰品消费国。雨季之后的婚庆季转瞬即到,而像黄金这种熠熠生辉的东西将是嫁妆中必备之物。(威尔鑫研究中心编译)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册