首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术财经新闻资讯

2007年09月17日 10:30 来源: 上海证券报 【字体:


  上海海莱艺术机构高调进军北京

  2007年9月中旬,上海海莱画廊北京分馆落户北京798艺术区,吹响了上海海莱画廊进军北京的号角。成立于2000年的上海海莱画廊是一家以经营油画、雕塑、版画、纸上作品为主的艺术机构,成立至今已先后推出十余届各类学术展览。此次落户北京798的分馆将以推介中国当代名家Giclee及相关的艺术衍生工艺品为主,旨在将Giclee这种在国外已经成熟的形式和机制带到中国,以期填补中国家庭空白的墙壁,拉近艺术与大众日常生活的距离。

  第10届国际伊斯坦布尔美术双年展开幕

  2007年9月8日,由伊斯坦布尔文化基金会主办的“第10届国际伊斯坦布尔美术双年展”正式对外开放。本届双年展邀请了华裔艺评家侯瀚如做策展人,以“在全球化战争年代的乐观主义,既可能又必要”为主题,邀请了世界各地的96名艺术家或艺术团体的150件作品参展。本届双年展在秉承近年“运动中的城市”理念的基础上,与往届有明显不同,展览场地由传统或旅游文化景点转移到工厂、仓库、废旧电厂等在城市现代化进程中发挥重要作用而现在处于“拆与建争论”中的阿塔图尔克文化中心等地。此外,中国当代艺术也成了本届的一个亮点,近20名中国当代艺术家参加了这次双年展。

  美术同盟易趣联合拍卖奥运油画

  9月10日,一幅以5位奥运场馆建设民工为模特的画作《他们》在美术同盟的协助下,开始在易趣网上公开拍卖。据此次活动的策划人、美术同盟主编李道柳称,这幅作品由广州美术学院教师苏坚在奥运场馆外创作,旨在响应“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号,希望通过这幅作品的拍卖款项资助5位农民工实现“看奥运、游北京”的愿望。这幅作品曾在今年的“2007中国艺术博览会”上展出,但尚未找到真正的买家。目前,这幅作品正在北京798艺术区的K画廊展出。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册