首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国可能在今年取代南非成全球最大黄金生产国

2007年09月16日 07:05 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月16日电 香港媒体援引南非媒体的报道称,目前中国已取代美国成为世界第二大产金国。中国很可能在今年取代南非,成为全球最大的黄金生产国。  

  南非《商报》等媒体报道,总部设在伦敦的全球贵金属市场咨询与研究机构GFMS公司一项关于全球黄金生产和消费的研究指出,中国的黄金行业在经历了连续七年强劲增长后,目前已取代美国成为世界第二大产金国。今年上半年,中国黄金产量比去年同期增长了百分之十八,达到一百二十九吨﹔而南非的产金量却下跌了百分之七,为一百三十四吨。  

  GFMS公司分析师威廉-坦卡德说,中国黄金行业的发展令人惊讶,而南非肯定将无法重现其往日的辉煌。  

  南非自一九O五年起取代美国成为世界最大产金国,在上世纪七十年代,其黄金年产量一度达到一千吨,占全球总量的六成六。但从二OO二年开始,其主要金矿的产能达到极限,而且由于开采成本增加等原因,产量开始逐年下滑,去年产量为二百七十五吨,为一九二二年以来的最低值。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册