首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行瞄准中小企业理财

2007年09月16日 01:04 来源: 新闻晨报 【字体:


  在全面收紧房贷的同时,各银行开始在为中小企业理财上下功夫。据悉,在今日开始的第4届中国国际中小企业博览会上,招商银行和深发展银行都推出各具特色的中小企业理财服务。

  在“供应链贸易融资”方面屡创新品的深发展银行,继前期推出“出口应收账款池融资”产品后,切合供应链特点,再次推出“出口退税池融资”业务新品。该行解释说,只要是经营规范,在金融、海关、税务、外汇管理等方面记录良好的出口企业,在深发展开立出口退税专用账户之后,仅凭累积形成的应退未退出口退税款质押给深发展,即可获得融资,最高融资额度可达9成,且无需额外提供抵押、担保,也无需交纳保证金。

  招商银行继“点金成长计划”之后,又推出了专为中小企业设计的“物业兑”、“货权兑”、“账权兑”三类特色融资产品,从盘活企业各类资产角度出发,帮助广大中小企业真正解决融资困扰。据了解,本次招商银行所推出的中小企业特色产品还包括财务顾问及理财服务和网上企业银行“点金成长版”。 (刘志飞)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册