首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资理财不分阶层 周讯理财有道

2007年09月15日 13:12 来源: 华夏时报 【字体:


  最近一次见到周迅,是在她参加OLAY新品的活动上。周迅一袭白裙,随着前呼后拥一干人来到了现场。对于选择周迅做该新品代言,主要的理由是:以其百变灵动的时尚气质,演绎中国女性对于肌肤美丽的追求。据知情人士透露,周迅此次的代言费用,有望高于前几任代言人。对此,双方都以商业机密为由避而不答。

  依旧别样的气质,随着岁月的流逝清纯渐渐地淡了,取而代之的是成熟的感性。还记得陈凯歌《刺秦》中惊艳一瞥的盲女,说不上多美却令人印象深刻。记不住采访过她多少次了,这个女孩子气很浓的人气明星如今越来越难以接近了。记者试图当面采访一些有关理财的话题,但被她的经纪人左挡右挡。周迅的经纪人在回答记者提出有关理财的问题时更是简单:“小周(指周迅)是明星,跟老百姓完全不一样,虽然现在股市很火,可一点都没影响她,开公司、办学校这些事情,也完全没有提交到考虑的日程里面,所以跟她聊这个,等于……”说到这儿,对方戛然而止了。名气大了、身价高了也许周迅还是当年的那个周迅,但周围的一切已然为她立起藩篱,拉开了距离。

  不过,周迅受到电影《明明》的触动,开始走设计师路线,她为某服装品牌设计的衣帽销售状况良好。周迅坦言,如果不做演员,第一个从事的职业就是设计师。

  迅成长

  拍封面成就影坛巨星


  周迅进入影坛是件很偶然的事儿。1991年谢铁骊导演从一本挂历中发现了这个大眼睛姑娘,成就了周迅的第一部电影《古墓荒斋》。三年后,电影《女儿红》导演谢衍又是通过一本杂志的封面照片找到了周迅,不到20岁的周迅从此走上了影视之路。周迅并非典型的美女,却是个充满灵气的精灵。从《大明宫词》、《橘子红了》,到《烟雨红颜》,接连不断的好戏使她成为国内升级最快的女演员之一。凭借另类气质取胜,她不断演绎不同的人物形象,自然的感觉使她的人气和演艺事业不断攀升,接连参加多部电视剧和电影的拍摄,同时周迅更是成为商家的宠儿,广告与代言源源不断。

  迅投资

  多以国债、基金为主

  娱乐圈不少明星都有自己的理财之道,有的投资房产、有的开公司办学校,唯独周迅对此丝毫没有计划。她解释说:可能是因为工作太忙了,根本没有时间打理,在自己的生活中,只有工作才是最开心的。当然如果男友李大齐有投资的想法,自己肯定不会阻拦,只是帮不上什么忙而已。随后,记者又与其经纪人取得了联系,对方的回答更是简单:“小周(指周迅)是明星,跟老百姓完全不一样,虽然现在股市很火,可一点都没影响她,开公司、办学校这些事情,也完全没有提交到考虑的日程里面,所以跟她聊这个,等于……”说到这儿,对方戛然而止了。

  不过,据记者多方调查,周迅对理财更偏好一些风险较大的投资,如股票等。但由于平时工作太忙,她没有太多的精力投入到这些方面,所以她大部分的投资都主要以国债、基金等稳健的领域为主,平时的投资决策者也是主要由亲人担任。

  据圈内周迅的好友介绍,有一个温暖的家,一直是她最渴望得到的。2002年周迅购置了位于酒仙桥电子城的星城国际,8700元/平方米的均价在当时也不算便宜,但毕竟有了自己的家,父母的陪伴,家庭的温暖,终归是一种放松。说到当时为什么买“星城国际”,她说觉得名字挺吉祥的,“星”成“国际”,这应该是她自己的一个星愿吧!住在星城,带着星愿,那些互为邻居的普通百姓恐怕很少知道银幕上的明星就在身边,而周迅也在这万家灯火中,寻找着自己渴望的那份安静和家的舒适,看来,明星也是老百姓,一日三餐柴米油盐,没有什么不一样嘛。

  迅八卦

  购置千万豪宅为结婚


  早前曾有媒体爆料周迅与李大齐已经共同购置豪宅,房产位于京城北部温榆河畔的“橘郡”,橘郡别墅每套400万起价,是周迅一人投资。橘郡位于温榆河一带,因绿树成荫环境甚好而成为别墅聚集区。可见周迅购置的豪宅与一个高标准国际高尔夫球场相邻,居住和投资价值显得尤为珍贵。

  迅估算

  代言费均200万以上


  1994年,周迅凭借《女儿红》走上星途,并没有受过专业的表演训练,但周迅凭借自身良好的艺术感觉和极大的可塑性,受到不少大牌导演的青睐,凭借身上闪现出的独特气质和超凡的灵气及十年的磨练,周迅被媒体评为内地演艺圈四大花旦之一。1994年拍摄《女儿红》时她的片酬才80万,而在近两年的《恋爱中的宝贝》和《夜宴》中,她的片酬保持在了300万以上。由于其较高的人气和较宽的影迷圈,代言的广告范围也很广,她的代言费用均在200万以上。

  周迅VS大齐恋爱史

  ●2004年5月 周迅与台湾造型师李大齐的恋情在圈内传开

  ●2004年6月29日 周迅与李大齐二人晚上牵手过马路并一同泡吧的照片曝光

  ●2004年7月14日 周迅戴着李大齐送的定情戒指并承认恋爱

  ●2004年8月16日 周迅公开大方地讲与李大齐的情史,并祝福李亚鹏与王菲得到真爱

  ●2005年1月30日 周迅在电影《鸳鸯蝴蝶》的发布会上说,她随时都可能与李大齐结婚

  ●2005年3月6日 周迅在其第二张专辑《偶遇》的发布会上坦露歌曲《大齐》正是为恋人所做,在看到大屏幕上李大齐对她的祝福时,周迅不禁泪流满面

  ●2006年周迅购置橘郡别墅

  ●2007年二人结婚是否将成为事实……

  资产增值=早动手+多动脑

  光环映照下的明星在影视娱乐方面,的确有他们的过人之处,但并不是说可以不食人间烟火。在理财投资上,又有什么必要将明星与百姓划分得那么清楚呢?

  周迅理财观念的麻木,使她成为一个典型的案例,不懂得理财又何谈聚财呢?当今社会中,不少年轻的成功者在拥有财富后,没有进行合理安排的习惯,最多是将资产再次投入到自己原本从事的行业中去。例如,影视明星开影视公司,主持人开传媒公司,再或者就是办学校、开餐馆。

  早投资早增值

  投资房产可以使资产升值是人们的共识,尤其是在人民币升值和供求关系矛盾依然突出的情况下,加之北京受惠奥运,使很多买了房的人都已从中受益。周迅也是其中的受益者,当时8700元每平方米购买的房子,现在预计价值已经翻番,但失误的是投入太少。

  根据文中提到周迅的收入水平,凭其2002年资产水平完全有能力在房产上动动脑筋。如果您是房地产投资“爱好者”,不妨在资金允许的情况下,适当加大房地产投资。根据未来道路交通发展,商业圈建设,地产项目自身设计水平,来选择自己投资的房产。关键是:早动手,多动脑。

  投资理财不分阶层

  理财不是穷人的专利,也不是有钱人不用去关心的事情。今天贫穷不代表明天不会拥有财富,今日富有的人如果不让自己的资产保值增值,名车豪宅也许明天将不复存在。中国人讲:“富不过三代!”面对消费升级,物价上涨,以及大宗消费品购买需求的增长,即使你拥有更多的财富,也不能完全避免明天不可预知的风险。风险很低的国债,富人也会购买,用来平衡自己的资产配置降低风险;风险稍高的股票和期货穷人也可以参与,只要你能够承受其理论上的风险。明星走下舞台也是普普通通的老百姓,世界知名的富豪尚且如此行为,我们又何必戴着光环将自己与世隔绝呢?

  在这个全民皆基皆股的时代,也出现了一个口号,叫做“不炒股就是不与时代同步”。这句话更多的是冲动,而不是理性。理性的投资者,应该做适合自己的事情,关键在于理论风险的大小。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册