首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃文县发现亚洲最大类卡林型金矿

2007年09月15日 09:31 来源: 人民日报 【字体:


  武警黄金部队奋战10年 累计探获黄金资源量308吨 潜在经济价值达500亿元

  本报兰州9月14日电 (张东波 郭嘉) 记者从武警黄金指挥部获悉:在陕、甘、川三省交界的甘肃省文县阳山,武警黄金部队官兵奋战10年,探获一座亚洲最大类卡林型金矿,累计探获黄金资源量308吨,改写了我国没有200吨以上超大型独立金矿床的历史。

  专家预测,阳山金矿一旦开发,将成为甘肃省一个新的经济增长点,将对陕、甘、川三省的地缘经济产生强烈的辐射作用。

  探获这座金矿的是素有“黄金勘探尖兵”之称的武警黄金部队第十二支队。支队长谭杰前介绍说,官兵们克服山高路陡、荆棘丛生、缺水少电的困难,连续奋战10年,累计钻探6万余米采集矿样,相当于8次穿透珠穆朗玛峰,汇集原始数据100多万组,先后发现含金矿脉96条。此次展开重点地质勘查的矿区面积60平方公里,而他们通过预查圈定的“金异常”矿区总面积达210多平方公里,尚有2/3的矿区面积未勘查,随着勘查的进展,阳山矿区探明的黄金资源量还会增加。

  专家估算,阳山已探获黄金资源量潜在经济价值达500亿元人民币。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册