首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多方力挺700高地 空方实力有待考验

2007年09月14日 20:37 来源: 中鼎黄金 【字体:


   财经政要

  美国总统布什于美国东部时间13日晚9时(北京时间14日上午9时)发表全国电视讲话,宣布从伊拉克部分撤军。布什在讲话中说,他将接受驻伊美军最高指挥官彼得雷乌斯的建议,在圣诞节前从伊拉克撤回5700人,圣诞节后直至明年7月前将驻伊作战部队从20个旅减至15个旅。驻伊美军一个作战旅兵力约为3500人至4000人。按照这一计划,明年7月前,撤军人数将达到近3万人,驻伊美军人数将降至13万多人。目前美国在伊拉克驻军为16.8万人。

  布什政府将于9月15日提交给国会一份最新的伊拉克局势评估报告。据一名官员透露,报告内容显示伊拉克的局势并没有得到明显改善。与7月提交的报告相比,仅有一项指标由 “不能令人满意”变为“令人满意”。白宫方面尚未证实媒体得到的报告内容。白宫发言人达娜•佩里诺9月13日表示说:“7月15日提交的报告显示伊拉克在许多方面取得了一些进展,但是其它方面的情况还是没有得到改善。不过,每个人都在力图争取更广泛的政治和解。即将在9月15日提交的报告与58天前提交的报告不会有很大差别。”

  总部设在德国法兰克福的欧洲中央银行12日再次向银行系统注资750亿欧元,以缓解欧洲金融市场信贷成本大幅增加和资金流动性不足等引起的问题。为帮助金融市场保持稳定,自8月9日以来,欧洲央行向金融系统的注资总额累计已超过2000亿欧元。市场分析人士表示,此次注资有助于缓解市场的不安情绪,但能否从根本上解决这些问题还有待观察。欧洲央行于9月6日决定将欧元区主导利率继续维持在目前4%的水平不变,同时表示将密切关注金融市场的动向。

  技术观盘

  金价5日平均线位于708,10日平均线上行至697,20日平均线在681附近,30日平均线接近676一线,60日平均线触及669,90日平均线处于666一带,日多空布林指标开口继续放大,其中布林中轨在696一线,顺势指标表示金价成本仍在下降途中,意愿指标暗示金价有转弱的可能,动向指标表明目前金价仍在强势区域,慢速威廉指标也呈现此种表述,快速随机指标死叉确认,慢速随机指标也有高位死叉的迹象,MACD红柱较昨日有所萎缩,相对强弱指标也认为金价正在走弱,但三重指数依然支持金价上行。

  分时解读

  图面观察:(请见下图)

中鼎现货金图

中鼎现货金价图(图片来源:中鼎黄金)

  综合评估

  从今晚的技术解读和分时图观察,今晚金价指标部分仍然支持金价上行,但个别指标已经显示金价有调整可能。今晚金价上方压力较重之处710,700一线也将在今晚受到考验。由于今晚有较多美数据公布,黄金的波动有望扩大。

  操作建议

  管好资金、配置仓位、控制风险、仅供参考。

  三连阴,连日的高位调整,给人以无限的想象空间——黄金高位小幅调整是蓄势上攻,还是将出现暴跌的前期迹象。相对来说,黄金价格已经相当高,只要稍一发力就可触及业界所认同的730,因此调整也属正常。不过从技术面、消息面及黄金与商品期货的关联性,黄金仍有上冲的空间,对于近期黄金是否会有暴跌一时还难有胜算,主要看今晚的走势,如果今晚强势收阳,那么下周仍有冲高的动力。从黄金60分钟k线看,黄金高位强势震荡,每一次下跌都伴随强势反弹,反弹的高度基本集中在710一线,然后随之走弱,可见710一线还是具备较强阻力,黄金要继续上攻必须有重大利好支持,如果今晚美国数据不利金价,那么金价有加速下挫的可能。因此在操作上将谨慎从事,多空均以短线为主。(吴争勇 邱伟清 袁文焕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册