首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海黄金偃旗息鼓 下周能否再创新高

2007年09月14日 16:37 来源: 中经合 【字体:


  上海黄金交易所黄金延期AU(T+D),白银延期AG(T+D)投资分析:

  今日上海黄金延期走势表现仍然疲弱,在夜市开盘后就表现无力上冲,震荡回落势头明显. 获利回吐力量较前2个交易日来的更为明显一些,市场短线风险有加大迹象。低位承接力量也不错,金价仍然顽强守住170元/克之上, 短线方向目前极不明朗. 技术层面上来看, EMA(9,15,30)呈完好多头排列,金价保持在均线组上方, 上行趋势索然减缓但没有得到嘎巴。MACD(12,26,9)中的主线位于信号线上方,但两线之间的距离略微收窄,表明金价的涨势开始趋缓。RSI(9)从超买区回落至强势区,表明多头力量有所减弱,但仍强于空头力量。KDJ三线已经交叉, 有逐渐扩大的趋势, 一定程度上说明市场头寸正在转移, 当前技术指标向多方倾斜,金价在经过短暂调整后仍有望继续上行, 但久盘必跌的风险时时刻刻的也都是存在的。

  上海白银延期方面今日走势比较平稳, 连续两日手阴, 目前看低位的承接力度比较好. 各技术指标已经逐渐有下跌的趋势, 但技术指标仍然处于多头强势区间. 后市进一步反弹的可能性是存在的.

  外汇市场美元兑日圆上涨,欧元兑美元则从最新创出的历史高点回落。今日有众多数据公布,不确定性促使投资者调整头寸,欧元遭遇大量的获利了结卖压而下滑。瑞士央行昨日宣布将基准利率从2.50%上调至2.75%。表明尽管美国经济疲弱,但其它一些经济体可能依然有出色表现。美元兑瑞士法郎一度跌至两年半低点。但美国公布上周首次申请失业救济人数后. 投资者信心得以提振,推动了美国股市上扬,道指上涨近130点. 今晚公布美国8月份零售额数据可能使美元昨日的温和反弹势头面临考验.

  原油期货价格昨日小幅上涨,结算价有史以来首次突破每桶80美元. 由于飓风Humberto昨日登陆得克萨斯州, 几家炼油厂因电力中断被迫关闭,推动汽油期货价格走高,对原油走势形成了较好支持。纽约商品交易所十月原油期货合约结算价上涨18美分﹐至每桶80.09美元,涨幅0.2%,创出近月交割合约历史最高结算价。英国北海布伦特原油期货合约下跌26美分,至每桶77.42美元。

  (北京中经合投资管理有限责任公司黄金交易中心 刘洋溢)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册