首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手绘店赚时尚钱

2007年09月14日 14:42 来源: 上海金融报 【字体:


  在流行元素日新月异的潮流中,千篇一律的商品往往缺乏长久的生命力。但若有人能为顾客制作出拥有个人特征的个性化商品,你会否中意?

  比如走在街头,你或许看见过这样一些年轻人,他们身上穿戴的都是手绘服装及饰品,如图案稚趣的史努比挂饰、“向左走,向右走”的手绘鞋,以及一串串可爱的Q版人物襟章等。这些一笔一画绘制出来的卡通造型,带有浓厚的个性元素,可谓好玩又时尚。

  若问这样的商品出自何处,告诉你,它来自于个性手绘店。只因时下服装样式千篇一律,常令许多时尚男女遭遇“撞衫”的尴尬,于是,就有人开始“拆招”———有奇思妙想不妨画出来,将其印到个人物品上就行!

  毕业于美术学院的小李,在某广告公司搞设计工作。2004年的国庆节,某百货商场与广告公司合作搞促销,只要顾客累积消费满一定金额的商品,就可获赠由广告公司专业人员现场绘制的T恤。当然,小李也参加了这一活动。当时,顾客把活动现场围得水泄不通,甚至有人询问能否由其自行绘制。此事给了小李一个启发,既然那么多人对手绘物品感兴趣,何不开家手绘小店。于是,他马上着手筹备。

  第一件事当然是找货源,小李决定把T恤作为敲门砖。经过一个月的奔波,他终于找到一家性价比较高的服装厂进行合作。接着,在市区里找了个合适的小店面。2005年5月,手绘店正式开张了,6平方米的小屋,挂满了小李精心绘制的300多件T恤。

  但此时,他还没抱太大的希望,做好了客流不多的心理准备。但出乎他的意料,开业当天就赚了500多元。不久,小店打开了一定的知名度,加上进入T恤热卖的夏季,顾客开始络绎不绝,尤以追逐时尚的学生族为主。此外,很多顾客提出自制,于是小李又租下邻间小铺,专供顾客自行绘制。

  就此,小店的顾客群渐渐地稳定下来,小李一天手绘20来件服装,日营业额近1000元。而随着天气转冷,当生意不如夏天经营手绘T恤那么火爆时,小李又变花样吸引顾客,如画些口罩、长袖衫、围巾等。而且,除了画服装外,他还应一些顾客的要求,在沙发靠垫、背包、球鞋上绘制图案,甚至自画卡通头像,使小店保持了相当的人气。

  当然,个性手绘店的消费者主要是学生,他们走在时尚最前沿,标新立异正是其追求个性的体现。而手绘店最大的卖点,就是将个性鲜明的图案,画在各种触手可及的服饰上,使其具有鲜明特色。由于图案都是顾客自己选择,所以每件手绘品都“仅此一件”,给了顾客很“特别”的感觉。自然,小李也从中斩获不少。 (傅烨珉)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册