首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赤字创新高 聚焦晚间零售数据

2007年09月14日 14:19 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  昨日白银在亚洲盘面即出现缓慢下挫,午后跌幅扩大进入伦敦盘面之后尽管一度企稳但卖压增加迫使白银继续下行,LME期铜低位反弹带动白银收复部分失地,进入纽约盘面后白银振荡幅度增大,盘中一度触及12.37美元的低点,收盘前大幅反弹,但全天仍然收低报12.50,下跌0.13美元。

  财政部周四公布的数据显示,美国8月政府预算赤字为1169.7亿美元,创下同期的最高记录,主要原因之一是劳工节把大约440亿美元的社保医疗保险支付从9月转移到了8月,扣除这440亿美元来看,基本符合市场预期,不过即使扣除提前支付的那部分社保费用,整体财政赤字和去年同期相比仍然偏高,但总体赤字有所下降,这对减轻美元目前的困境有一些帮助,不过巨额的赤字仍然无法支撑美元摆脱下行的命运。近期,美元兑其他主要货币均大幅下挫,美元指数有效击穿80点大关使得市场认为美元可能会继续保持下滑的走势。对于各国央行来说,其持有的美元资产占据了相当大的比重,倘若央行开始将这部分美元资产转向其他货币,那么无疑将使得美元更加疲软,但是倘若各国央行出手,那么美元可能得到挽救,这取决于两种方式所付出的成本,美元未来仍然充满变数。

  今日晚间将公布的零售销售和消费者信心数据将成为市场关注的焦点。从目前的市场预期来看,尽管近期数据上纷纷显示出整体经济疲弱,但是由于8月汽油和原油价格企稳,使得汽车销售提速,再加上8月末的返校高峰,可能带动8月零售销售增长0.4%。另外,一份周四公布的市场研究机构公布的民间零售销售数据也显示8月扣除汽车的零售销售上升0.3%,延续了近几个月来的温和增长的势头。由此可以看出,信贷市场的危机尽管可能蔓延到消费领域,但是速度没有那么快,并且程度也可能有限,再加上一定的时滞,因此今日晚间的零售数据可能并不会太糟糕,疲弱的美元可能有所喘息的机会,而贵金属则可能继续回调。

  LME期铜价格周四追随股市反弹,升至一个月高位,因美国一周初请失业金人数数据优于预期舒缓了投资者对经济成长的忧虑.三个月期铜收报每吨7,540美元,高于周三的7,420,周四稍早曾触及7,550.75的8月14日以来高位.未来几个月,金属价格可能追随股市表现,而后者显然为经济、美国次优抵押贷款行业和信贷市场消息所左右。三个月期锡收盘时未交易,但报14,975美元。三个月期铅涨至3,170美元,周三收报3,080。NYMEX原油期货周四首次收在每桶80美元上方,受汽油期货强势鼓舞,因飓风Humberto吹袭德州沿岸,导致三家炼厂因供电问题关闭。NYMEX-10月原油合约结算价报80.09美元,上涨0.18美元,10月原油期货已连涨九个交易日,涨幅为6.73美元或9.2%.周三政府库存数据显示,上周库存降幅远超预期,原油期货应声升穿80美元。

  白银昨日继续调整,尽管期铜反弹一度带动白银上冲,美国盘面白银也表现出一定的抗跌性,但是亚洲市场的卖压使得白银难以收复失地。今日晚间的数据非常重要,倘若零售销售温和增长,那么美元可能在低位企稳甚至有所反弹,贵金属则可能出现盘整或者继续回调,倘若零售销售出人意料表现糟糕,那么贵金属则可能展开反弹。白银下方的支撑位于12.35美元附近,操作上仓位不重的投资者可以仍然低位介入,但是对已经有一定仓位的投资者来说观望是比较正确的选择。(叶林峰 高赛尔研究中心)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册