首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资账户随意转换

2007年09月14日 13:18 来源: 上海金融报 【字体:


  于投连险具有多账户、多策略的投资方式,受到越来越多投资者的青睐。日前,中国平安在北京、上海、广州等全国20个城市正式推出银保投连产品“聚富步步高”

  记者 徐静

  账户收益良好

  早在1999年,中国平安首先推出“世纪理财”投资连结保险,将投资型保险产品带入内地保险市场。时隔8年,中国平安在新形势下又推出新型投连产品,受到了行业关注。

  据介绍,中国平安为聚富步步高客户提供了“平安发展投资账户”、“平安基金投资账户”、“平安精选权益投资账户”三个投资账户,其风险和投资渠道各不同,“发展投资账户”属稳健平衡型,后两个账户属积极进取型。客户可以根据自己的风险偏好,自主灵活地进行账户之间的转换,调整各账户的分配比例。聚富步步高客户每年可以有12次的免费账户转换机会。

  据了解,聚富步步高三个账户中的发展投资账户和基金投资账户,于2000年就开始运作。数据显示,在资本市场较低迷的2001年至2005年间,平安发展投资账户的年末卖出价从2001年的1.1712元上升至2005年的1.3157元,升幅达到12%;平安基金投资账户的年末卖出价从2001年的0.9874元上升至2005年的1.0856元,升幅达到10%。

  随着2006年以来资本市场逐步回暖,平安发展投资账户与平安基金投资账户的收益也呈现出了高速增长。截至2007年8月底,平安发展投资账户的期末卖出价达到2.6846元,平安基金投资账户的期末卖出价达到3.3877元,分别较2005年末上升104%与212%。

  风险管控更安全

  投连产品的高收益预期也伴随着一定的风险。在推出聚富步步高的同时,中国平安制定了严格的风险管控体制。

  据悉,首先,销售人员必须经过严格的考试才能拥有销售资格,并保证100%的电话回访率以及投保提示书都须获得客户亲笔签名。在投资管理方面,平安投资管理公司拥有长期成熟的风险控制实践,接受沪、港两地交易所的监督。

  同时,中国平安人寿董事长兼CEO李源祥说,虽然聚富步步高可以灵活自主地操作账户,但是投连产品属于长期性的投资保障产品,在选择账户价值的时候,要注意产品中长期的效益,牛市追求更多收益、熊市力保资金安全。

  此外,聚富步步高特别重视客户在人身保障上的提升,尽可能地考虑到了客户对理财和保障的双重要求。

  据介绍,聚富步步高的保险保障将伴随客户终身。购买聚富步步高的被保险人,在60周岁之前的基本保险金额,将会随着投资账户价值的增长逐年提高。客户将能够更加放心地安享保障。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册