首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财新品偏好打新股

2007年09月14日 12:00 来源: 上海金融报 【字体:


  随着建行、中海油等H股和红筹股于下半年回归A股,国内银行人民币理财产品开始纷纷“变身”,瞄准这些红筹股而设计的“新股随心打”产品在近期扎堆上市。

  日前,交行在沪推出其首款“新股随心打”产品,它由各期新股申购计划组成。前不久,工行、建行及中信等银行也推出了类似“打新股”产品,预期收益率已推高至10%以上。

  交通银行“打新股”产品的特点更为明显,投资者可以随时签约、随时申购,签署相关协议,即可以随时参与今后交行各期新股申购计划,资金可快进快出。交行个金部高级经理施峥嵘表示,在每次新股申购日前一个工作日从投资者指定账户中扣款用于新股申购,同时在中签号公布后及新股上市后,最短时间内(最快上市当天)将资金返还投资账户。

  目前“新股申购”门槛为5万元人民币,投资者无疑以小投入即有机会获得稳定收益。交行表示,由于实行加权平均方式,根据认购额平摊,这样可保证投资者新股100%申购成功。

  不过,理财专家提醒投资者,这类“打新股”产品由于无法规避“破发”(跌破发行价)的可能,投资最低收益无法确定。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册