首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强势特征明显 金市有望重升

2007年09月14日 11:33 来源: 伦亚金融 【字体:


  昨日黄金市场走势仍较尴尬,上下飘忽不定,终盘小幅回落,报收于709.05美元,下跌2.40美元,最高712.25美元,最低703.85美元。今日亚洲时段,金价略有跌幅,截至上午11点10分发稿时暂报收于706.75美元,下跌2.30美元。

  基本面分析

  令国际社会忧虑的恐怖事件以及中东的紧张局势近日缓和了许多,韩国和美国已经开始讨论关于与朝鲜达成和平条约的问题,以期正式结束朝鲜战争。美国对伊朗的闪电打击行动搁浅,重返对伊的制裁手段,试图借助安理会制定新的制裁决议迫使伊朗放弃核计划。国际社会局势暂时缓和的状态削弱了金价上涨的动力。但恐怖事件、中东的动荡局势随时都有爆发的可能,始终成为刺激金价上涨的潜在因素。

  美元经过连续多日打击之后,昨日引发超跌反弹,对金价构成一定的压力。但目前仍有诸多因素打压着美元。市场预计美联储将降息已成定局,同时信贷和次级抵押贷款问题仍将对美国经济产生较大冲击。今日美国公布8月零售销售报告,将为市场提供线索,若消费者支出疲软,美元可能遭遇更大的打击,为金价重新上攻制造动力。

  原油升势昨日趋缓,连续涨幅积累的获利筹码的抛售行为,令油价难以再继续强攻,滞留在高位,小幅震荡,暂时失去了对金价方向的指引作用。飓风季节以及动荡的中东局势令市场难以摆脱对供应趋紧的担心情绪,仍有望再度刷新高点,对金价的支持不言而喻。

  技术面分析

  昨日黄金市场仍难以走出困惑的围城,区间震荡的走势暴露出主力在没有新线索指引之前不愿冒然行为的矛盾心理。随着金价缓慢回落,技术指标开始修整,正慢慢脱离超买区域,说明市场的强势特征明显,仍存在向上突击的动力。金价于704-714美元区域已经震荡整理3个交易日,仍未引发市场恐慌抛售的迹象,周K线的指标走势仍处于健康状态,暗示金价有继续上攻的能量,K线形态分析短期有望升至730-740美元一线,而下方690-685美元将有较为强劲的支撑。鉴于目前行情,谨慎作空,乘回落之极择机多单较为妥当,但730美元应暂时出局观望。今日阻力位715-720美元,支撑位700-695美元。

  操作建议

  700美元多单,720美元止盈,697美元止损。(王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册