首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价有望创新纪录

2007年09月14日 09:22 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 黄金矿业服务公司(GFMS)在周四发布的年度黄金报告最新版中称,受避险买盘、强劲基本面和中东政局紧张支撑,金价中期料维持上涨格局,可能升破去年创下的26年高点。

  黄金矿业服务公司(GFMS)称,今年下半年黄金平均价格可能升至每盎司690美元的纪录高位,2008年金价恐怕还会进一步上升。

  数据显示,今年上半年平均金价为658美元。现货金价格上周升破关键水准700美元,接着在周二触及16个月高点714.20美元,周四早盘约报709美元。

  GFMS主席Philip Klapwijk表示,金价不会直线上升,在经历60美元的涨势后早晚会出现回落。市场正进入新一轮的牛市行情。预计今年余下时间内金价将限于670-740美元区间内波动。

  “近期金价升破700美元关口暗示,信贷危机对金市的第二轮影响已经开始。”Klapwijk在声明中称,“人们担心传统投资会进一步亏损,这促使投资者转投黄金等避险资产。”(黄 宇)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册