首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价向上突破不成可能有回落

2007年09月14日 08:13 来源: 信息时报 【字体:


  国际金价周三隔夜小幅收低,因在昨日高位买进的部分投资者获利了结。不过,由于美元疲势盖过了最初获利了结的影响,且美元兑欧元跌至纪录低位,现货金价纽约尾盘报711.40美元,距周二触及的16个月高位714.20美元不远。

  金价自8月中旬低点641美元以来,已反弹超过10%,技术上周三的日线图已收出下影线较长的十字星。周四亚洲市场盘初,美元兑欧元继续走软,刺激投资者和逢低接货人的买兴,令现货金仍能持稳于710美元附近。但及至盘末,美元汇价反弹,金价掉头走软,拉回至708美元附近。

  澳洲金矿Newcrest计划在未来12个月买进170万盎司的黄金,以结清部分黄金对冲头寸,推升了黄金的人气,并加强了投资者对金价重返去年触及的26年高点730美元的预期。Newcrest的黄金对冲头寸在业界属于第三大,占全球12%,目前近3000万盎司,比2006年底时的4000万盎司已有所减少。另外两家拥有巨额对冲头寸的金矿是AngloGold(1110万盎司,占全球31%)和Barrick Gold (950万盎司,占全球28%)。金矿每结清320万盎司的对冲头寸,预计将推动金价进一步上涨。

  黄金矿业服务公司(GFMS)在周四发布的年度黄金报告最新版中称,今年下半年黄金平均价格可能升至每盎司690美元的纪录高位,2008年金价恐怕还会进一步上升。GFMS称,因价格波动性降低,全球珠宝加工商对黄金的需求今年上半年较上年同期跳涨了23%至1,288吨,今年下半年的需求可能会增加6%至1,309吨。实物黄金需求旺盛,分析师预计今年四季度和明年的平均金价将为700美元和750美元。

  短期而言,金价未能突破周二高点714.50美元,有回落风险,700美元关口提供强劲支撑。仍建议逢低买进。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册