首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兑现部分盈利 等待买入机会

2007年09月13日 16:52 来源: 西汉志金评 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  随着下周美联储利率会议的临近,美联储降息预期对金价构成有力支撑,欧元兑美元昨日也创出历史新高。但黄金市场在连续三周保持强势上扬后终于出现回吐压力,因为并不是所有人都会坚定看涨并敢于长线持有。不过今天欧洲早盘回落幅度仍然有限,可能只是部分现货市场参与者在调整头寸。StreetTracks Gold Trust昨日黄金持有量维持在567吨的高位,估计今天会有小幅下降。

  在不断加大的回调压力面前,中期涨势没有发生任何变化。从盘面走势看,在700美元上方逢低买入的投资者也不在少数,或许是害怕再次踏空的心理使然。技术面显示今天深度回调的可能性偏大,并且一旦回到700美元下方将引发更大规模的获利回吐。目前下方主要支撑位于698美元、688-690区域和676/677美元,如果北美早盘出现迅速下跌后的企稳反弹将是明确的买入信号。否则近几个交易日有可能以横盘整理的方式充分消化前期涨幅。而比较极端的情况可能是北美早盘迅速拉升至720一带后遇阻回落,届时回调幅度将会更大。

  我们早前持有的部分多头头寸昨日已经在707下方兑现盈利。纸黄金/实物黄金投资者如果仓位不重,则不必理会短期内的下跌幅度。相信趋势,也要相信自己。万一涨势就此终结,市场向上运行的惯性也会让我们有脱身机会。因此,现在操作上的主要问题就是寻找合适的逢低买入机会。具体的回调幅度难以预测,但上面所说的几个关键支撑都可以作为重要依据。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册