首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秘鲁币陷阱:4万元换来废币15张

2007年09月13日 16:31 来源: 中广网 【字体:


  中广网乌海9月13日消息 (记者 文伟 乌海台记者 马智) 一伙骗子以低价兑换人民币设套,用停止流通的秘鲁币骗取了乌海市海勃湾区李先生4万元人民币。受骗人李先生向记者讲述了他被骗的经过,并提醒广大老年朋友警惕此类“兑换陷阱”。

  12号上午11点,李先生在市文体中心附近遇到一个南方人。南方人自称是复员军人,要去乌海市交通局找他的战友,但不知道交通局的位置,希望李先生带他去。

  李先生带着南方人走到交通局门口时,从里面出来一男子,南方人向他询问战友的情况。男子自称叫“李强”,是交通局的工作人员。他告诉南方人,要找的人出差了,短期内回不来,并询问有什么事。南方人称,他在乌海遇到了车祸,急需用钱,但身上已无人民币,只剩下1.5万元秘鲁币,他想让战友帮他兑换成人民币,并称目前秘鲁币兑换人民币的汇率是1:3.6(1元秘鲁币兑换3.6元人民币)。“李强”称,他认识附近一家中行的工作人员,可以帮忙兑换。南方人以担心被骗为由,希望李先生陪他一同前往,热心的李先生随即同二人一起到了中行。

  在中行门口,三人遇到一个带中行工作牌的秃顶男子。秃顶男子自称是中行办公室主任。“李强”向秃顶男子讲了想兑换人民币一事。秃顶男子看了秘鲁币后说可以兑换。此时,南方人又以时间紧迫为由,欲以4万元人民币与李先生低价兑换。李先生一想,兑换秘鲁币不仅可以帮助其渡过难关,自己还可获利。于是,李先生回家凑了4万元与南方人兑换了每张面值1000元、共计15张秘鲁币。

  南方人走后,李先生拿着1.5万元秘鲁币去中行兑换人民币。令李先生没想到的是,银行工作人员说此版秘鲁币早已不流通,如同废纸。经询问得知,中行办公室主任根本不是李先生先前见到的秃顶男子,而交通局也没有一个叫“李强”的工作人员。李先生这时才恍然大悟,他陷入了一个连环陷阱。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册