首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京单位车辆9月税务登记 与私车车主无关

2007年09月03日 18:04 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 贺文华)北京市地税局发出补充通知,称由于车船税税源登记表进行了新的变更,单位车辆的纳税人应于9月1日至9月30日向其主管地方税务机关申请并办理车船税税源的登记。有必要提醒的是,对于国家财政部门拨付事业经费的单位、行政机关、人民团体等原来免征车船使用税的单位,今年也被纳入了缴车船税的范围,所以也需要办理登记。

  关于免税车船的登记问题,地税表示,除军用、武警、警用、使馆、领事馆的免税车辆纳税人无须办理车辆情况登记外,其他免税车辆纳税人均须按规定办理车辆免税登记手续。

  对于单位车船,相关纳税人应于10月1日至10月15日期间,向主管地方税务机关自行申报缴纳车船税。这次车船税税源登记,与私车车主无关。

  相关新闻

  三家银行代收车船使用税

  信报讯(记者 廖奇 贺文华 通讯员 蒋宁)新的车船使用税征收工作将于10月1日开始。对于老车的车船税,除了税务机关设置的征收窗口可以收取外,农行北京市分行、北京银行、北京邮政储蓄的联网营业网点将继续代收车船税。

  而新购车船的纳税人,则应到税务机关设置的个人机动车车船税征收窗口申报缴纳税款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册