首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济难料 黄金破位看涨

2007年09月03日 17:51 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  从上周的行情走势来看,美指开盘在80.66的位置,一周走高上涨到81.05的位置,最低在80.45,最后收盘在80.83点。美指在上周波动很小,基本就在80到81之间波动。周K线收出一个小阳线来。

  由基本面来分析,上周美国周一公布的7月份成屋销售月率下降0.3%个百分点,而周二公布的8月消费者信心指数为一年以来的最低水平;同时美国房贷市场危机的持续发酵和扩散,以及对这些基本的经济问题采取足够多的措施。一方面保住金融市场的稳定,同时这也增加了美联储降息的可能性。美国民众认为不良贷款已经取代恐怖袭击成为美国的新的经济增长的主要短期因素,可见问题在民众心目中的影响很大。

  以上这里利空因素导致美指反弹受阻,仅仅小幅波动在81点的位置以下徘徊。对美元有力的消息也有一些,例如美联储主席发誓要动用所有的工具,来平息次级贷款的危机,维护金融市场的稳定。而周五晚上美国总统的讲话,对解决房贷市场提出的具体援救措施,将会帮助市场稳定下来,同时提供了一些税收上的优惠以便贷款人重新安排还款的计划。上周不得不关注的是美国股市的火爆对美元的支持作用也不小。

  技术面分析,美元指数在下跌一周之后,开始出现小的反弹;但从周线图来看,目前的美指反弹很弱的。预计本周的关键数据将会对美指的走势起到关键的影响因素。从日线图来看,美指的下跌似乎还没有完成,周五以带很长下影线的十字星收盘,而均线系统都是空头排列。

  今日的美指支持在80.47的地方,80.28是强支持。阻力依然在81一线。

  黄金上周开盘668.1的位置,最高在674.8的位置,最低在661的位置,收盘在673.

  由黄金周线图来分析看,继上上周黄金走出一个小幅反弹以来,上周继续其上升的走势。欲了解黄金这周的走势需要再往前看一个周,也就是那次8.17日黄金以光头大阴线收盘。那次的下跌是触及60周上升支持线才反弹的,因此本周的黄金反弹继续看涨的基本面目前不变。

  由黄金的日线图来看,上周前4个交易日黄金基本是持平走稳,在5日均线和10日均线的支持下,黄金维持横盘波动。直到周五才一举突破670的阻力位,这样的突破很有代表意义,黄金因此由走上了一波上升的通道,周五的回调和收盘的位置670以上,这样的位置现在变得很关键。

  预计今日的黄金行情以震荡上涨看待,阻力位受看675一些,破位看到678附近。支持在670一线,破位看到665一线。操作策略适合区间波动操作,获利稳。(赵相宾)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册