首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国休市 金价难有波动

2007年09月03日 17:50 来源: 西汉志黄金 【字体:


  周一亚洲时段金价几乎没有任何波动,欧洲早盘微幅走高至673美元上方。尽管市场趋势整体上继续看涨,但由于今天美国金融市场大部分休市,因此预计金价不会出现大的变化。StreetTracks Gold Trust上周五持仓量维持在515.44吨的高位,一方面说明投资需求旺盛,另一方面一周多时间没有发生变动也说明市场需要新的刺激因素。

  世界黄金协会一位高级官员日前称印度2007年黄金需求有可能较2006年增长50%,主要原因是金价下跌刺激了消费需求。如果预期成为现实,将意味着印度的黄金需求量首次突破1,000吨大关。世界黄金协会最新数据显示印度2007年上半年黄金需求量为528.2吨,其中包括珠宝首饰和净零售投资需求。

  操作策略上,今天早间继续持有多单看涨的建议不变。而由于今天美国休市将导致交投清淡,我们将难以判断金价是否会回测669一带,因此之前上移到665下方的止损暂不作变动。明后两天等待金市做必要调整后再寻找新的逢低买入机会,并适当上移止损。(汉金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册