首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

容祖儿:投资消费两相宜

2007年09月03日 13:40 来源: 市场报 【字体:


容祖儿

容祖儿(资料图片)
  成名后:投资消费两相宜

  当被问到目前有多少身家时,容祖儿说自己的酬劳都是自动转进银行账户,究竟有多少她本人也不清楚,但容祖儿坦言自己有好几个流动的百万元。

  尽管身家有千万,但容祖儿总说自己很穷,因为她的大部分收入都是交给妈妈打理,自己最固定的资产是八达通(香港的一种全能消费卡),往往有700多块而已。平时自己都是跟妈妈支取几千元零花钱,一般可以用三个星期。容祖儿解释说:“你别看我有点傻里傻气的,不懂得怎么投资。不过,我有个很好的军师——那就是我妈妈。我平时都是把自己的钱分为公私两个钱袋,一个用于自己消费,一个用于投资。”

  容祖儿自出道以来,坚持把自己赚到的钱交给妈妈打理,由妈妈来代为投资,然后妈妈会跟她定期回报业绩。容祖儿笑着说:“这么多年,投资已成为我和妈妈的一个生活小趣味。她主要投资基金,因为她对这方面比较感兴趣。妈妈在这方面很棒,所以我都是把钱交给她去玩。前一段时间她又赚了,特别开心,然后全家人马上就出去吃饭庆祝。”

  除了平时在基金投资方面的收入,容祖儿在投资方面也有自己的大手笔操作。2005年容祖儿购入了两套豪宅。对于选择投资楼市,容祖儿说一方面是为了让妈妈住得好一点,而另一方面也可以让财富保值。

  因为大部分收入由妈妈把关,容祖儿平时的消费就随意很多,尤其是在购物扮靓方面。也许因为不是天生丽质的美女,所以特别注重打扮,买衣服扮靓最干脆。

  从出道的丑小鸭蜕变成今天的小天鹅,容祖儿成绩不俗,大大小小的奖项已经不下100个了,但是她仍然很努力,丝毫没有一丝松懈。

  容祖儿的目标是想让生活过得更好,这个“好”,当然需要钱作为支撑,因此她要抓住机会拼命工作,但是开心快乐才是最重要的!

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册