首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价蓄势待发 即将突破

2007年09月03日 13:15 来源: 证券导报 【字体:


  ○潘慧君

  周四,国际现货黄金开盘于667.03美元/盎司,盘中最高667.88美元;最低663.49美元;报收于664.43美元,日K线呈一根上下影线较短的小阴线。全天现货黄金走势继续维持小区间内的震荡整理。周四美元指数开盘80.68点收于80.82点上升14个点整体走势相对平稳,黄金价格受美元指数的直接影响不大,由于周五晚间美联储主席伯南克的讲话可能会对以后美元走势起决定性作用进而引起外汇、黄金市场乃至整个金融市场的动荡,市场在蓄势待发,面临突破。

  周四黄金市场在亚欧市场中,受投资者获利了结的影响,金价开始小幅回落,各国央行尤其是美联储不断注资但目前的市场若想要引导金价走出迷局单纯依靠各国央行的注资作用可能不大随着市场对美联储降息预期的呼声越来越高美联储在考虑的同时也在警惕着通货膨胀 投资者对美国的经济指标数据的公布也越来越敏感,晚间美元区公布了一系列经济数据显示:美国第二季度个人支出物价指数上升高于第一季度3.5%的升幅;核心指数修正后低于第一季度2.4%的升幅,显示美国第二季度通胀数据全面向下修正,FED关注的通胀问题稳中有降;此外由于进口下降与出口上升缓和了美国贸易赤字,美国第二季度GDP年率增长4%,第一季度GDP仅增长0.6%;但美国截至8月25日当周季调后初请失业金人数增加9000,为4月以来最高水平。经济数据好坏参半,其中汇市与金市再度陷入迷茫与僵持之中,目前的市场依然在等待美国联邦储备委员会主席伯南克周五晚间时候的讲话,来判断他是否会暗示Fed将在下个月的政策会议上降息,以防止美国经济受信贷市场危机影响而出现增长放缓,另外周五晚间美元区还将公布包括7月消费指出物价指数等重要的销售市场数据,现货金有望上冲674-675一线,后市持续看涨。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册