首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克和布什讲话推动美股走高 金价受益上扬

2007年09月03日 12:26 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报665.60美元,最高为674.50美元,最低为664.60美元,收市报673.20美元。

  白银方面: 开市报11.790美元,最高为12.100美元,最低为11.780美元,收市报12.060美元。

  交易策略:

  基本面:

  美联储主席伯南克表示,美联储在制定货币政策时必须把金融市场近期的动荡考虑在内,同时也已准备好在必要时采取行动缓解市场动荡对经济的冲击,伯南克在演讲中没有提及通货膨胀风险。这表明除非短期信贷市场环境有所改善,否则美联储很可能降息。

  周五美国公布7月个人收入季调后月升0.5%,个人支出月升0.4%。个人消费支出物价指数月升0.1%年升2.1%,核心PCE月升0.1%年升1.9%,处于2%以下;8月份芝加哥采购经理人指数从53.4升至53.8;但8月份密歇根大学消费者信心指数终值从7月90.4降至83.4。美国公布之7月工厂订单增长3.7%。

  美国股市上周五收盘走高,受伯南克和布什的讲话推动,本月成为5月份以来首个主要股指均出现上涨的月份。欧洲方面,欧洲股市上周五收盘走高,市场希望利率和按揭保险方面可能的调整将有助于减轻美国住房领域对全球经济造成的损害。美国总统布殊宣布协助次按纾困方案,且联储局主席柏南克亦表示可随时采取行动,防止经济放缓,因而推动美股向上。金融股高盛及地产营建商LennarCorp升3%,D.R. Horton涨4%。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货上周五大幅上涨,因市场担忧大西洋上的风暴可能加强,并威胁石油设施。 美国纽约商品期货交易所(COMEX)期金上周五大幅收高,因股市走强,且有金矿发生罢工,在劳动节长上周末前,美国总统布什和联邦储备理事会主席伯南克发话安抚金融市场。

  技术面:

  上日黄金大幅上涨,日K线呈现一根破位强劲上扬冲破数根均线压制的中阳线。从四小时图看,MACD零轴上方有向下形成死叉的迹象,KD指标依然向下死叉,有调头的迹象,RSI指标65附近走平发展,仍有上冲动能;小时图 MACD指标零轴上方走弱发展,KD指标有向下形成死叉的迹象,RSI指标50下方调头向上发展,短线以弱势整理看待。今日回调668-670做多,上看674-676,止666以下。

  短线支撑: 668,阻力: 676

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册