首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头越战越猛 金市俞飞俞高

2007年09月03日 10:58 来源: 伦亚金融 【字体:


  上周黄金市场周五再度一举打破沉闷一周的整理格局,向上突破了670美元的关口,报收于673.35美元,全周上涨5.50美元,最高674.75美元,最低661.65美元。今日亚洲时段,金价小幅回落,截至上午10点45分发稿时,暂报收于672.65美元。

  基本面分析

  近期,美国与伊朗的突出矛盾再度显现,双方对抗逐步升级。布什政府在伊朗周边采取了一系列布局行动,加强对伊的围堵和遏制。而伊朗也外交活动频繁,针锋相对。伊总统内贾德日前相继访问阿富汗、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦以及阿塞拜疆四国,视为伊朗反击美国威慑的重大举措。美伊的斗法,将进一步增添国际社会的担心情绪,为金价后期继续走高提供动力。

  上周美国经济数据好坏参差,未能引发市场的异常波动。伯南克虽发表言论,但模棱两可的讲话未能就利率前景提供明确线索,美联储9月降息更加悬念重重。令美元不知所措,区间震荡的走势没有对金价构成显著的影响。似乎市场在等待本周的非农数据,寻求方向指引,进而影响金价的后期走势。

  基本面的利好因素对原油后期走势仍将构成支持,但原油在经过上周持续涨升之后,技术指标出现超买迹象,有小幅回落整理的需要,对金价有一定的压力,但十分有限。后期原油重新转强仍是助推金价上涨的关键性因素。

  技术面分析

  上周金价再上新台阶,周五的冲天红柱显露了主力向上突破的意图与决心。本周五新的非农数据将水落石出,为黄金市场注入新鲜活力。在此重要数据出台之前,市场通常行为较谨慎,蓄势迎接火爆行情。从今日的K线形态组合以及技术指标分析,出现超买迹象,市场有调整的要求。但是,目前金价上升趋势仍然比较健康,固暂时下跌空间有限,670-668美元将有较强的支撑。经过回落整理之后,将更有利于黄金市场牛市格局的维持。今日阻力位674-679美元,支撑位670-665美元。

  操作建议

  短线投资者可以在差价中博弈,但切记长多短空。

  策略一:673-672美元空单,669-670美元止盈,675美元止损。

  策略二:668-669美元多单,674美元止盈,665美元止损。(王健)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册